Chicken Drumsticks glaced in Alabama White Sauce

Barbecue

Zutaten

20 Hähnchen-Drumsticks

BBQ Rub


Sauce

300 ml Mayonnaise

2 EL Hot Sauce

3 EL Meerrettich

2 EL BBQ Rub

100-150 ml Apfelessig

Apfelsaft

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1. Die Drumsticks mit dem BBQ-Rub bestreuen, einmassieren und min 1h ruhen lassen.

2. Den Grill auf indirekte Hitze von 180° einregeln.

3. Die Drumsticks bis auf eine Kerntemperatur von knapp unter 80°C indirekt grillen.

4. Für die Alabama White Sauce die Mayonnaise, Hot-Sauce, Meerrettich, BBQ Rub und Apfelessig verrühren. Mit Apfelsaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
(Die Sauce muss essiglastig sein)

5. Wenn die Drumsticks eine Kerntemperatur von knapp 78°C erreicht haben, jedes Hähnchenteil in die Sauce tauchen, abtropfen lassen.


6. Anschliessend für weiter 10 min indirekt grillen.