20 Hähnchen-Drumsticks
BBQ Rub
Sauce
300 ml Mayonnaise
2 EL Hot Sauce
3 EL Meerrettich
2 EL BBQ Rub
100-150 ml Apfelessig
Apfelsaft
Pfeffer
Salz
1. Die Drumsticks mit dem BBQ-Rub bestreuen, einmassieren und min 1h ruhen lassen.
2. Den Grill auf indirekte Hitze von 180° einregeln.
3. Die Drumsticks bis auf eine Kerntemperatur von knapp unter 80°C indirekt grillen.
4. Für die Alabama White Sauce die Mayonnaise, Hot-Sauce, Meerrettich, BBQ Rub und Apfelessig verrühren. Mit Apfelsaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
(Die Sauce muss essiglastig sein)
5. Wenn die Drumsticks eine Kerntemperatur von knapp 78°C erreicht haben, jedes Hähnchenteil in die Sauce tauchen, abtropfen lassen.
6. Anschliessend für weiter 10 min indirekt grillen.